Last Chaos - Официальный сайт
Начни играть сейчас

Влияние атаки и защиты в PvE


Жители Айриса!

Мы продолжаем знакомить вас с содержанием обновлений, которые внесены в жизнь сервера. На этот раз поговорим об изменениях, коснувшихся PvE-активности в ее наиболее значимых показателях — в атаке и защите.

Влияние защиты в PvE

 Влияние показателей защиты на процесс игры стал существенно более значим, чем прежде. Теперь вам необходимо более ответственно подходить к выбору экипировки для вашего персонажа, а также куда серьезнее относиться к ее улучшению. Это стало важным, поскольку показатели атаки и защиты у различных монстров в самых разных локациях были пересмотрены и переработаны. Общий принцип внесенных изменений прост: монстры с физической атакой имеют меньшие показатели урона, чем монстры с магической атакой, но при этом первые имеют лучшую защиту в сравнении со вторыми.

Урон различных монстров неодинаков, однако рассчитывается в заданных рамках. Это значит, что мы можем создать условную классификацию ударов, наносимых монстрами, взяв за критерий их силу. Тогда показатели будут варьироваться в следующих пределах:

- Слабый удар — 100-125 единиц урона.

- Средний удар — 150-175 единиц урона.

- Сильный удар — 200-225 единиц урона.

- Очень сильный удар — 250-275 единиц урона.

На конечные показатели проходящего урона влияет не только имеющаяся у вас экипировка, но и базовые классовые показатели вашего персонажа. Так, при равных показателях улучшения предметов урон, получаемый королевским рыцарем от какого-либо монстра, будет меньше, чем урон, получаемый волшебницей от того же монстра.

Ниже мы наглядно продемонстрируем, как это работает, и предоставим вам данные для анализа. В сводных таблицах будут указаны показатели защиты героев, получаемых от снаряжения и пассивных умений. Помните также о том, что вы можете использовать дополнительные возможности для усиления своих геров, а также не забывайте, что базовые показатели защиты у каждого класса свои, поэтому конечные цифры могут и будут различаться. Здесь мы предоставляем лишь ознакомительные данные.

⮚ Пример 1 ⮘

Из сравнительного анализа двух таблиц выше явственно следует, что в Гробнице Тео Королевскому рыцарю будет вполне достаточно снаряжения 85-97 уровней без заточки. В то же время волшебнице, чтобы добиться таких же показателей защиты, придется обзавестись экипировкой 95-97 уровня с показателями улучшения на +15.

Экипировка феникса, улучшенная до +15, больше не будет служить надежным подспорьем для героев вплоть до 170 уровня.

⮚ Пример 2 ⮘

Ознакомившись с этими таблицами, вы можете увидеть, что наносимый монстрами урон изменился. Теперь королевский рыцарь не будет чувствовать себя комфортно в экипировке 85-87 уровней и ему понадобится приобрести себе другое снаряжение, более подходящее для комфортной игры, или же компенсировать необходимую разницу с помощью усилителей и различных умений. К примеру, прибавки к защите, получаемой от умений оседланных коня или дракона, будет вполне достаточно. Наличие этих питомцев становится все более актуальным.

При этом, как вы видите, межклассовый разрыв в защите проявляется снова, в еще больших масштабах. Волшебнице, чтобы добиться таких же показателей защиты, которые королевский рыцарь будет иметь в снаряжении 135-137+5, необходимо будет иметь снаряжение 135-137 уровней с улучшением до +20.

⮚ Пример 3 ⮘

Как все вы, безусловно, знаете, Яростный дух колдуна — это монстр с магическим типом атаки. Это значит, что сила его урона превосходит таковую у других монстров, но при этом имеет меньшую защиту и запас здоровья. Важно отметить, что на показатели проходящего от них урона будут влиять не только показатели вашей магической защиты, но и физической тоже. Важную роль будут играть и имеющиеся в вашем распоряжении дополнительные умения. 

Из таблицы мы видим,  что Яростный дух колдуна будет наносить королевскому рыцарю с защитой 10865, примерно 146 единиц урона, а волшебнице с защитой 4805 уже 486 единиц урона. Впрочем, не забывайте, что, в отличие от рыцаря, волшебница имеет в своем арсенале множество массовых умений, а большие потери в здоровье может компенсировать с помощью краж. Никакая ситуация не является безвыходной.

⮚ Пример 4 ⮘

Последний пример взят совершенно из другой локации. В пещерах Флорема королевскому рыцарю достаточно снаряжения 95-97+10, чтобы получать по 1 единице урона. Волшебнице там же необходимо уже снаряжение 135-137+20, чтобы обеспечить себе такой же показатель проходящего урона.

Надеемся, что предложенные к рассмотрению примеры позволят вам понять, в чем состоит суть внесенных изменений и как вам следует адаптироваться к новым игровым реалиям. Хорошенько изучите имеющиеся в вашем распоряжении возможности, чтобы использовать их наилучшим лично для вас образом!

Влияние атаки в PvE

 Как и в случае с защитой, реальные показатели атаки героев теперь чрезвычайно значимы — настолько, что буквально каждая единица атаки может иметь значение. В зависимости от того, какими показателями атаки вы обладаете и каковы показатели защиты монстра, ваш конечный урон будет различаться от монстра к монстру. Пожалуйста, будьте к этому готовы.

⮚ Пример 1 ⮘

Важно: тройной удары наносит 3 удара за одно применение умения, для удобства мы сложили эти три удара в одно цифровое значение).

Влияние меткости на "Тройной удар" работает на каждый из трех ударов, т.е. вы можете промахнуться как всеми тремя ударами, так и одним или двумя, или попасть всеми тремя.

Помните: показатели атаки у оружия разных классов не одинаковы. Это значит, что при равном улучшении снаряжения вы не будете иметь аналогичные показатели наносимого урона с другими классами.

Результаты теста являются усредненным показателем, который может меняться в зависимости от того, какие виды усилителей и умений вы используете.

Из данной таблицы явственно видна разница в мощности умений. Королевский рыцарь с атакой 4690 при удачном попадании умения будет наносить 87 558 единиц урона, когда волшебница при своих 4681 единицах атаки будет наносить только 63 122 единицы урона. Впрочем, не забывайте, что атаки волшебницы имеют дальнюю дистанцию и имеют массовый характер, чем совершенно никак не может похвастаться королевский рыцарь.

⮚ Пример 2 ⮘

В Долине испытаний урон, проходящий по монстру Зловещий дух титана, будет отличаться от урона, наносимого монстрам в Гробнице Тео, т.к. показатели их защиты не одинаковы. Значимое влияние также оказывает различие в типах урона — магического и физического — у вашего героя. Разброс урона между волшебницей и королевским рыцарем оказался меньшим, чем было в предыдущем примере, хотя различие в мощности умений сохраняется. Так, королевский рыцарь с атакой 4699 наносит 66 669 единицы урона, а волшебница с атакой 4732 наносит только 54 879 единиц урона. Из этого можно увидеть, что влияние магического и физического урона по монстру — не пустой звук. Поскольку Зловещий призрак титана имеет меньше защиты от магического урона, чем тот же Сфинкс-военачальника из Гробницы Тео, получаемый им от волшебницы урон оказывается выше.

⮚ Пример 3 ⮘

Разброс урона между королевским рыцарем и волшебницей увеличился при относительной равной атаке. Так, при показателях атаки в 4699 королевский рыцарь наносит при удачном применении умения 71931 единицу урона, когда волшебница с атакой 4732 наносит 55 222. Из этого следует, что у монстра Яростный дух колдуна защита от магического урона выше, чем от физического. При этом волшебницы по Яростному духу колдуна и Зловещему призраку рыцаря почти не изменился, тогда как королевский рыцарь по колдунам стал быть сильнее.

⮚ Пример 4 ⮘

Как видите, конечный урон, наносимый по монстру Кобальту из Пещеры Флорема, отличается от показателей урона, наносимого по другим монстрам, поскольку он имеет другие показатели защиты. Этот принцип универсален: при одинаковом показатели атаки вашего персонажа урон, наносимый по конкретному монстру, будет учитывать не только вашу атаку, но и его защиту.

Сводные показатели:

Королевский рыцарь с атакой 4699

- Урон по Кобальту 63 750

- Урон по Яростному духу колдуна 71 931

- Урон по Зловещему призраку титана 66 669

- Урон по Сфинксу-военачальнику 87 558

Волшебница с атакой 4732

- Урон по Кобальту 54 416

- Урон по Яростному духу колдуна 55 222

- Урон по Зловещему призраку титана  54 879

- Урон по Сфинксу-военачальнику 63 122

Также как вы могли заметить, что разница в наносимом уроне при заточке оружия стала намного выше. Это значит, что улучшение вашего снаряжения станет значимой и неизбежной задачей. Пожалуйста, будьте к этому готовы.