Прохождение квестов Тарны

Когда ваша нога ступит на земли Тарны, вы сразу же вспомните о Леддаре, знакомые места не правда ли? Но события Тарны происходят уже в далеком будущем, монстры в окрестностях Тарны эволюционировали с приходом Казрогана и заполонили не только холодные земли, но и вырыли целое подземелье во славу своего хозяина. В центре локации теперь возвышается ужасающая башня, а от названия крепости "Леддар" остались лишь легенды.
Редактор

Прохождение квестов Тарны

Сообщение Афина »

Тарна - величественный город, с большой историей, которую вы сможете узнать выполняя поручения местных Жителей. Ранее вы были знакомы с Леддаром, Тарна является его продолжением, то есть история здесь разворачивается уже в далеком будущем. Казроган захватил Тарну и возвел лабораторию, где проводит ужаснейшие эксперименты, что бы нарастить мощь темных сил. Вход в Тарну доступен уже с 150 уровня, однако первые задания вы сможете получить от жителей только на 160 уровне вашего персонажа.

Тарна считается открытой локацией, поэтому вы можете воспользоваться специальными Изображение Свитками обитателей, которые помогут вам быстро перемещаться к нужным жителям Айриса, а так же смотреть ближайшее расположение монстров. Приобрести данный свиток вы можете в игровом магазине.

Квесты делятся на 3 типа:

Изображение Основные квесты - задания, которые можно выполнить один раз, дают большое количество опыта и опыта умений.

Изображение Ежедневные квесты - задания, которые можно выполнить один раз в день, дают среднее количество опыта и опыта умений.

Изображение Повторяющееся квесты - задания, которые можно выполнять неограниченное количество раз, но получаемый опыт и опыт умений в разы меньше, чем за другие квесты.
Важно: для поиска нужного квеста, пользуйтесь сочетанием клавиш "Ctrl+F" для поиска по названию нужного вам задания.
Основные задания Тарны

Изображение Название: Шкуры буйволов

NPC: Торговец доспехами Дворки

Необходимый уровень: 160 -163

Начало задания:
Привет-привет! Как тебе новая Тарна? Не верится, что земля так быстро ожила! Никаких тебе гарпий и мертвецов в лесах. Вместо гоблинов по перевалам бродят грациозные лани и толстокожие снежные буйволы. Кстати говоря, из их меха выходят отличные доспехи. Раздобудешь десяток-другой шкур?
Завершение задания:
Отлично! Что-то мне подсказывает: на подбитые мехом плащи и куртки в этом городе будет очень неплохой спрос!
Цель и Прохождение:

Принесите торговцу доспехами Дворки 30 шкур снежных буйволов.

Изображение

Изображение Название: Особые нитки I

NPC: Торговец доспехами Дворки

Необходимый уровень: 160 - 164

Начало задания:
Чтобы изготовить лучшие во всей Тарне доспехи, одних шкур мало. Нужны нити, которые не разорвать даже могущественному демону. И я знаю подходящий материал! Одна беда: прясть-то я и не умею. Поэтому раздобудь побольше хвостов ледяных ланей и попроси Эллу сделать нити.
Завершение задания:
Какой чудесный материал! Он мне что-то напоминает... Только не могу понять, что.
Цель и Прохождение:

Раздобудьте 20 хвостов ледяных ланей и попросите Эллу спрясть из них нить.

Изображение

Изображение Название: Особые нитки II

NPC: Торговка свитками Элла

Необходимый уровень: 160 - 164

Начало задания:
Вот нити. Отнеси их Дворки. Как жаль, что ты не хочешь говорить, откуда взялся этот чудесный материал!
Завершение задания:
Лани, конечно, дальние родичи элков... Но уж очень дальние. Почти даже и не родичи.
Цель и Прохождение:

Отнесите моток ниток торговцу доспехами Дворки.

Изображение Название: Статуя Буффало

NPC: Ученый Лерен

Необходимый уровень: 161 - 165

Начало задания:
Ты веришь в чудеса? Я тоже! В прежние времена жители Тарны поклонялись Буффало, богу-буйволу. На островке посреди ледяного озера до сих пор стоит посвященная ему статуя. Недавно мне в руки попался древний манускрипт, где сказано, что жрецы говорили с изваянием, и оно им отвечало! Мне удалось раздобыть редчайшую вещь - пыль пробуждения. Если хочешь, попробуй оживить древнюю статую и побеседовать с ней.
Завершение задания:
Много лет прошло с тех пор, как я в последний раз открывал глаза. Где люди, которые мне поклонялись? Где услужливые, робкие жрецы?
Цель и Прохождение:

Пробудите статую бога Буффало с помощью пыли.

Изображение Название: Просьба Буффало

NPC: Статуя Буффало

Необходимый уровень: 161 - 165

Начало задания:
М-му! Я чую запах демонов. Демонов, принявших мое обличье. Расправься с ними, если сумеешь.
Завершение задания:
Люди, которые мне поклонялись, мертвы. Я больше не чую их запаха. Но на их место пришли другие. Выведай, герой, не нужен ли им бог. Если нужен, я здесь.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте демонических буйволов по просьбе статуи Буффало.

Изображение

Изображение Название: Смерть на перевалах

NPC: Торговка свитками Элла

Необходимый уровень: 163 - 166

Начало задания:
Едва с перевалов исчезли гоблины и разбойники, пришла другая беда. Йети. Эти великаны считают заснеженные пики своими охотничьими угодьями. Как нам наладить торговлю с соседями, если по горам бродит смерть? Надеюсь, ты сумеешь нам помочь.
Завершение задания:
Тарна не забудет твоей помощи.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте по 20 кровожадных, свирепых и разъяренных йети на перевалах Тарны.

Изображение

Изображение Название: Досадная помеха

NPC: Страж Лакс

Необходимый уровень: 164 - 173

Начало задания:
В Тарну вернулись все прежние обитатели лесов и замерзших озер. Среди них не только буйволы и лани, но и кровожадные йети, и ненасытные дракониды. По сравнению с нашим прежним врагом они - лишь мелкая досадная помеха. И все же нужно напомнить им, что человек - не добыча, а сила, с которой нужно считаться.
Завершение задания:
Отлично. Пусть знают, что с людьми шутки плохи!
Цель и Прохождение:

Уничтожьте 30 ледяных драконидов на заснеженных просторах Тарны.

Изображение

Изображение Название: Затаившаяся тьма

NPC: Страж Лакс

Необходимый уровень: 165 - 173

Начало задания:
Признаюсь: дракониды были лишь проверкой. У меня есть для тебя серьезное и очень опасное поручение. Думаю, ты уже знаешь, что тьма не покинула Тарну полностью, а затаилась в северных горах. Мы отправили туда разведчика - Антуана. Разыщи его и помоги ему всем, чем сможешь.
Завершение задания:
Лакс обещал найти героя, которому по силам одолеть тьму, затаившуюся в этих ущельях. Вижу, он выполнил обещание.
Цель и Прохождение:

Разыщите разведчика Антуана.

Изображение Название: Другой враг

NPC: Страж границ Антуан

Необходимый уровень: 166 - 173

Начало задания:
Приспешники Белета оставили северные лагеря, но в них тотчас же пришел другой враг - орки. Они открывают порталы, через которые перемещают сюда подкрепления. Их силы с каждым часом растут. Мы обязаны остановить их, пока не стало слишком поздно. Сразись с ними и принеси мне образцы их оружия.
Завершение задания:
Эти лезвия затупились в долгих боях. Перед нами матерый враг - но в решающий час его подведет его же оружие, о котором он не умеет заботиться.
Цель и Прохождение:

Сразитесь с орками-мечниками и орками-крушителями и принесите Антуану по 10 их мечей и топоров.

Изображение

Изображение Название: Надежда на победу

Необходимый уровень: 167 - 173

Начало задания:
Во втором лагере обитают противники посильнее. Если тебе удастся одолеть орка-рубаку, я скажу, что у нас есть надежда на победу.
Завершение задания:
Превосходно! Твой подвиг станет примером для стражей и вдохновит их на борьбу с захватчиками.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте орка-рубаку в одном из бывших гоблинских лагерей.

Изображение

Изображение Название: Орочий вожак

Необходимый уровень: 168 - 173

Начало задания:
Сами по себе орки довольно тупы. Сильны, этого у них не отнять, но безмозглы. Если лишить их вожака, они ничего не смогут нам противопоставить. Надеюсь, тебе такая задача вполне по плечу. Ищи предводителя орков в самом западном из лагерей.
Завершение задания:
Теперь бы передохнуть, верно? Но времени нет: нужно воспользоваться замешательством в рядах врага и нанести решающий удар.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте орков-берсерков и их вожака в третьем лагере.

Изображение

Изображение Название: Разведчик Стэн

Необходимый уровень: 169 - 173

Начало задания:
Несколько дней назад у моего костра останавливался погреться Стэн, леддарский разведчик. Он направлялся к рудникам. Если сможешь, разыщи его и выясни, не требуется ли ему помощь.
Завершение задания:
Тс-с! Орки хоть и тупы, но слух у них отличный.
Цель и Прохождение:

Поговорите с разведчиком Стэном на руднике.

Изображение Название: Добыча металла

NPC: Страж границ Белл

Начало задания:
Орки не дают руднику простаивать. Они добывают там металл - тот самый, которым когда-то славилась Тарна. Джин Ларк мечтал возродить рудник и наладить торговлю с другими землями - но орки его опередили. Однажды мы прогоним их оттуда. А пока принеси нам тарнитовую руду, которую им удалось добыть. Нашим стражам требуются хорошие доспехи.
Завершение задания:
Превосходно. Этого хватит как минимум на один комплект прочных и легких доспехов.
Цель и Прохождение:

Принесите стражу Беллу тарнитовую руду из окованных сундуков, находящихся на захваченном орками руднике.

Изображение

Изображение Название: Дядя стража Белла

Начало задания:
Мастер гильдий, живущий в Леддаре, приходится мне дядей. Я уже довольно давно патрулирую леса и дороги. Он, наверное, беспокоится, что от меня нет вестей. Передай ему, что я жив и здоров.
Завершение задания:
А я в этом и не сомневался. Племянник почему-то считает нужным отчитываться передо мной в каждом шаге, будто я ему мать-наседка, а не дядя!
Цель и Прохождение:

Расскажите мастеру гильдий о том, что его племянник, страж Белл, жив и здоров.

Изображение Название: Новые хозяева скалы

NPC: Мастер гильдий

Необходимый уровень: 169 - 175

Начало задания:
Тебе, конечно же, не понаслышке известно, что на скале посреди ущелья находился один из зловещих обелисков лорда Белета. Сторожили его мертвецы и гарпии. Нам не составило большого труда уничтожить мерзостных приспешников лорда после его гибели. Затем мы покинули скалу, чтобы никогда не возвращаться. Слишком уж много крови было пролито в этом месте, слишком много боли хранит в себе земля. Но скала пустовала недолго. Ее заняли другие враги - не столь отвратительные и более привычные. И все-таки пришлось снова взять в руки оружие. Если хочешь помочь, начни с малого - уничтожь ночных драконидов на западных тропах.
Завершение задания:
Начало положено.
Цель и Прохождение:

Сразитесь с ночными драконидами на западе от скалы, возвышающейся посреди ущелья.

Изображение

Изображение Название: Каменные ступы

Необходимый уровень: 170 - 173

Начало задания:
Судя по рассказам разведчиков, орки собирают породу в огромные каменные ступы. Уничтожь их, чтобы на некоторое время приостановить работу рудника. Тем временем мы подготовим удар.
Завершение задания:
Отлично. Мы почти готовы дать оркам бой.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте каменные ступы на руднике.

Изображение

Изображение Название: Охрана рудника

NPC: Разведчик Стэн

Необходимый уровень: 170 - 173

Начало задания:
На этом руднике довольно много орков. Но воинов среди них нет - лишь рудокопы, по поведению не слишком отличающиеся от обезьян, и их надсмотрщики, способные внушить страх разве что своим безмозглым собратьям-рабам. Я еще немного послежу за тем, что здесь происходит, а ты возвращайся к Антуану. Я прекрасно справлюсь один.
Завершение задания:
На руднике не выставлена стража? Но это же отлично!
Цель и Прохождение:

Передайте слова Стэна стражу границ Антуану.

Изображение Название: Омерзительный враг

Необходимый уровень: 170 - 175

Начало задания:
Среди самых омерзительных из нынешних врагов Тарны - вурдалаки. Эти твари всегда появляются там, где бродит смерть. Расправься с ними.
Завершение задания:
Превосходно. Что ни говори, а города спасают герои, не армии. Потому-то я и выбрал себе работу мастера гильдий.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте вурдалаков и вурдалаков-мародеров на дорогах Тарны.

Изображение

Изображение Название: Кража снаряжения

Необходимый уровень: 171 - 173

Начало задания:
Орки, захватившие рудник, не в состоянии оказать сколько-нибудь весомое сопротивление - это раз. Зато у них есть снаряжение из тарнита - лучшего металла в этих краях. Это два. Какой из этого вывод? Нужно отобрать у них это снаряжение!
Завершение задания:
Превосходно. Работа, конечно, грубая, зато металл отличный. Не подойдут стражам как есть - отправятся на переплавку.
Цель и Прохождение:

Отберите у безмозглых орков и орков-рудокопов отличное оружие и доспехи.

Изображение

Изображение Название: Йети и гремлины 

Необходимый уровень: 171 - 175

Начало задания:
Теперь можно заняться врагами, затаившимися на самой скале. Насколько мне известно, там обосновались йети и гремлины. Уничтожь их. Предупрежу сразу: я понятия не имею, как их изменила порча.
Завершение задания:
Кажется, мы успели как раз вовремя. Страшно представить, что было бы, начни эти чудовища разносить порчу по всей Тарне!
Цель и Прохождение:

Уничтожьте йети и гремлинов на скале посреди ущелья. Будьте готовы ко всему: возможно, порча уже превратила их в чудовищ.

Изображение

Изображение Название: Хранители Тарны

Необходимый уровень: 173 - 175

Начало задания:
Считается, что великаны-норги были хранителями и наставниками первых жителей Тарны. Затем они ушли и остались лишь в легендах этого снежного края. И вот, если верить твоим словам, норги вернулись! Поклонись им, попроси совета и благословения... Но на всякий случай собери друзей. Если норгов, как и прочих обитателей скалы, охватило кровожадное безумие, в одиночку тебе не выстоять.
Завершение задания:
Увы! Но уничтожить их было правильным решением. Пусть люди помнят норгов великодушными и мудрыми великанами, а не страшными чудищами, жаждущими крови.
Цель и Прохождение:

Соберите отряд и попробуйте поговорить с норгами на скале посреди пропасти. Если они набросятся на вас - сражайтесь.

Изображение

Повторяющиеся задания Тарны

Изображение Название: Рога буйволов

NPC: Ученый Лерен 

Необходимый уровень: 160 -163

Начало задания:
Гмм, мне нужна кость мускусного буйвола. Так много было людей, интересовавшихся этим животным, что у меня не получилось вовремя подготовить товар. У тебя не должно возникнуть проблем с тем, чтобы найти кость. Она зарыта где-то в окрестностях Ледяного Озера. Принеси мне 20 костей.
Завершение задания:
Судя по этим рогам - крепким, толстым, потемневшим - продолжительность жизни здешних буйволов доходит до полутора сотен лет!.. Неудивительно, что древние жители Тарны считали их бессмертными божествами. Полторы сотни лет!.. Удивительно. А может быть, я ошибаюсь? Нужно больше данных...
Цель и Прохождение:

Принесите ученому Лерену 20 штук рогов буйволов с ледяного озера.

Изображение

Изображение Название: Больные лани

NPC: Торговец Доспехами Дворки

Необходимый уровень: 162 - 166

Начало задания:
Порча покинула эти земли, да только не до конца. Где-то на севере еще осталось зло. И несчастные животные, забредающие в те края, начинают хворать и умирать. Мне, как любому элку, жаль их до глубины души. Поэтому я прошу тебя избавить их от страданий, а заодно проследить, чтобы они не заразили неведомой болезнью других зверей. Ну, а если их хвосты окажутся годными для пряжи - не стесняйся отрезать. Им-то уже будет все равно.
Завершение задания:
Эх! С больной лани и клочка меха не... Гм! Я хотел сказать, увы! Я скорблю о гибели каждой из этих ланей, ведь они - мои дальние родичи. Надеюсь, однажды северное зло будет искоренено.
Цель и Прохождение:

Уничтожьте 20 больных ланей на замерзшем озере.

Изображение