Тарна считается открытой локацией, поэтому вы можете воспользоваться специальными Свитками обитателей, которые помогут вам быстро перемещаться к нужным жителям Айриса, а так же смотреть ближайшее расположение монстров. Приобрести данный свиток вы можете в игровом магазине.
Квесты делятся на 3 типа:
Основные квесты - задания, которые можно выполнить один раз, дают большое количество опыта и опыта умений.
Ежедневные квесты - задания, которые можно выполнить один раз в день, дают среднее количество опыта и опыта умений.
Повторяющееся квесты - задания, которые можно выполнять неограниченное количество раз, но получаемый опыт и опыт умений в разы меньше, чем за другие квесты.
Важно: для поиска нужного квеста, пользуйтесь сочетанием клавиш "Ctrl+F" для поиска по названию нужного вам задания.
Название: Шкуры буйволов
NPC: Торговец доспехами Дворки
Необходимый уровень: 160 -163
Начало задания:
Завершение задания:Привет-привет! Как тебе новая Тарна? Не верится, что земля так быстро ожила! Никаких тебе гарпий и мертвецов в лесах. Вместо гоблинов по перевалам бродят грациозные лани и толстокожие снежные буйволы. Кстати говоря, из их меха выходят отличные доспехи. Раздобудешь десяток-другой шкур?
Цель и Прохождение:Отлично! Что-то мне подсказывает: на подбитые мехом плащи и куртки в этом городе будет очень неплохой спрос!
Принесите торговцу доспехами Дворки 30 шкур снежных буйволов.
Название: Особые нитки I
NPC: Торговец доспехами Дворки
Необходимый уровень: 160 - 164
Начало задания:
Завершение задания:Чтобы изготовить лучшие во всей Тарне доспехи, одних шкур мало. Нужны нити, которые не разорвать даже могущественному демону. И я знаю подходящий материал! Одна беда: прясть-то я и не умею. Поэтому раздобудь побольше хвостов ледяных ланей и попроси Эллу сделать нити.
Цель и Прохождение:Какой чудесный материал! Он мне что-то напоминает... Только не могу понять, что.
Раздобудьте 20 хвостов ледяных ланей и попросите Эллу спрясть из них нить.
Название: Особые нитки II
NPC: Торговка свитками Элла
Необходимый уровень: 160 - 164
Начало задания:
Завершение задания:Вот нити. Отнеси их Дворки. Как жаль, что ты не хочешь говорить, откуда взялся этот чудесный материал!
Цель и Прохождение:Лани, конечно, дальние родичи элков... Но уж очень дальние. Почти даже и не родичи.
Отнесите моток ниток торговцу доспехами Дворки.
Название: Статуя Буффало
NPC: Ученый Лерен
Необходимый уровень: 161 - 165
Начало задания:
Завершение задания:Ты веришь в чудеса? Я тоже! В прежние времена жители Тарны поклонялись Буффало, богу-буйволу. На островке посреди ледяного озера до сих пор стоит посвященная ему статуя. Недавно мне в руки попался древний манускрипт, где сказано, что жрецы говорили с изваянием, и оно им отвечало! Мне удалось раздобыть редчайшую вещь - пыль пробуждения. Если хочешь, попробуй оживить древнюю статую и побеседовать с ней.
Цель и Прохождение:Много лет прошло с тех пор, как я в последний раз открывал глаза. Где люди, которые мне поклонялись? Где услужливые, робкие жрецы?
Пробудите статую бога Буффало с помощью пыли.
Название: Просьба Буффало
NPC: Статуя Буффало
Необходимый уровень: 161 - 165
Начало задания:
Завершение задания:М-му! Я чую запах демонов. Демонов, принявших мое обличье. Расправься с ними, если сумеешь.
Цель и Прохождение:Люди, которые мне поклонялись, мертвы. Я больше не чую их запаха. Но на их место пришли другие. Выведай, герой, не нужен ли им бог. Если нужен, я здесь.
Уничтожьте демонических буйволов по просьбе статуи Буффало.
Название: Смерть на перевалах
NPC: Торговка свитками Элла
Необходимый уровень: 163 - 166
Начало задания:
Завершение задания:Едва с перевалов исчезли гоблины и разбойники, пришла другая беда. Йети. Эти великаны считают заснеженные пики своими охотничьими угодьями. Как нам наладить торговлю с соседями, если по горам бродит смерть? Надеюсь, ты сумеешь нам помочь.
Цель и Прохождение:Тарна не забудет твоей помощи.
Уничтожьте по 20 кровожадных, свирепых и разъяренных йети на перевалах Тарны.
Название: Досадная помеха
NPC: Страж Лакс
Необходимый уровень: 164 - 173
Начало задания:
Завершение задания:В Тарну вернулись все прежние обитатели лесов и замерзших озер. Среди них не только буйволы и лани, но и кровожадные йети, и ненасытные дракониды. По сравнению с нашим прежним врагом они - лишь мелкая досадная помеха. И все же нужно напомнить им, что человек - не добыча, а сила, с которой нужно считаться.
Цель и Прохождение:Отлично. Пусть знают, что с людьми шутки плохи!
Уничтожьте 30 ледяных драконидов на заснеженных просторах Тарны.
Название: Затаившаяся тьма
NPC: Страж Лакс
Необходимый уровень: 165 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Признаюсь: дракониды были лишь проверкой. У меня есть для тебя серьезное и очень опасное поручение. Думаю, ты уже знаешь, что тьма не покинула Тарну полностью, а затаилась в северных горах. Мы отправили туда разведчика - Антуана. Разыщи его и помоги ему всем, чем сможешь.
Цель и Прохождение:Лакс обещал найти героя, которому по силам одолеть тьму, затаившуюся в этих ущельях. Вижу, он выполнил обещание.
Разыщите разведчика Антуана.
Название: Другой враг
NPC: Страж границ Антуан
Необходимый уровень: 166 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Приспешники Белета оставили северные лагеря, но в них тотчас же пришел другой враг - орки. Они открывают порталы, через которые перемещают сюда подкрепления. Их силы с каждым часом растут. Мы обязаны остановить их, пока не стало слишком поздно. Сразись с ними и принеси мне образцы их оружия.
Цель и Прохождение:Эти лезвия затупились в долгих боях. Перед нами матерый враг - но в решающий час его подведет его же оружие, о котором он не умеет заботиться.
Сразитесь с орками-мечниками и орками-крушителями и принесите Антуану по 10 их мечей и топоров.
Название: Надежда на победу
Необходимый уровень: 167 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Во втором лагере обитают противники посильнее. Если тебе удастся одолеть орка-рубаку, я скажу, что у нас есть надежда на победу.
Цель и Прохождение:Превосходно! Твой подвиг станет примером для стражей и вдохновит их на борьбу с захватчиками.
Уничтожьте орка-рубаку в одном из бывших гоблинских лагерей.
Название: Орочий вожак
Необходимый уровень: 168 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Сами по себе орки довольно тупы. Сильны, этого у них не отнять, но безмозглы. Если лишить их вожака, они ничего не смогут нам противопоставить. Надеюсь, тебе такая задача вполне по плечу. Ищи предводителя орков в самом западном из лагерей.
Цель и Прохождение:Теперь бы передохнуть, верно? Но времени нет: нужно воспользоваться замешательством в рядах врага и нанести решающий удар.
Уничтожьте орков-берсерков и их вожака в третьем лагере.
Название: Разведчик Стэн
Необходимый уровень: 169 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Несколько дней назад у моего костра останавливался погреться Стэн, леддарский разведчик. Он направлялся к рудникам. Если сможешь, разыщи его и выясни, не требуется ли ему помощь.
Цель и Прохождение:Тс-с! Орки хоть и тупы, но слух у них отличный.
Поговорите с разведчиком Стэном на руднике.
Название: Добыча металла
NPC: Страж границ Белл
Начало задания:
Завершение задания:Орки не дают руднику простаивать. Они добывают там металл - тот самый, которым когда-то славилась Тарна. Джин Ларк мечтал возродить рудник и наладить торговлю с другими землями - но орки его опередили. Однажды мы прогоним их оттуда. А пока принеси нам тарнитовую руду, которую им удалось добыть. Нашим стражам требуются хорошие доспехи.
Цель и Прохождение:Превосходно. Этого хватит как минимум на один комплект прочных и легких доспехов.
Принесите стражу Беллу тарнитовую руду из окованных сундуков, находящихся на захваченном орками руднике.
Название: Дядя стража Белла
Начало задания:
Завершение задания:Мастер гильдий, живущий в Леддаре, приходится мне дядей. Я уже довольно давно патрулирую леса и дороги. Он, наверное, беспокоится, что от меня нет вестей. Передай ему, что я жив и здоров.
Цель и Прохождение:А я в этом и не сомневался. Племянник почему-то считает нужным отчитываться передо мной в каждом шаге, будто я ему мать-наседка, а не дядя!
Расскажите мастеру гильдий о том, что его племянник, страж Белл, жив и здоров.
Название: Новые хозяева скалы
NPC: Мастер гильдий
Необходимый уровень: 169 - 175
Начало задания:
Завершение задания:Тебе, конечно же, не понаслышке известно, что на скале посреди ущелья находился один из зловещих обелисков лорда Белета. Сторожили его мертвецы и гарпии. Нам не составило большого труда уничтожить мерзостных приспешников лорда после его гибели. Затем мы покинули скалу, чтобы никогда не возвращаться. Слишком уж много крови было пролито в этом месте, слишком много боли хранит в себе земля. Но скала пустовала недолго. Ее заняли другие враги - не столь отвратительные и более привычные. И все-таки пришлось снова взять в руки оружие. Если хочешь помочь, начни с малого - уничтожь ночных драконидов на западных тропах.
Цель и Прохождение:Начало положено.
Сразитесь с ночными драконидами на западе от скалы, возвышающейся посреди ущелья.
Название: Каменные ступы
Необходимый уровень: 170 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Судя по рассказам разведчиков, орки собирают породу в огромные каменные ступы. Уничтожь их, чтобы на некоторое время приостановить работу рудника. Тем временем мы подготовим удар.
Цель и Прохождение:Отлично. Мы почти готовы дать оркам бой.
Уничтожьте каменные ступы на руднике.
Название: Охрана рудника
NPC: Разведчик Стэн
Необходимый уровень: 170 - 173
Начало задания:
Завершение задания:На этом руднике довольно много орков. Но воинов среди них нет - лишь рудокопы, по поведению не слишком отличающиеся от обезьян, и их надсмотрщики, способные внушить страх разве что своим безмозглым собратьям-рабам. Я еще немного послежу за тем, что здесь происходит, а ты возвращайся к Антуану. Я прекрасно справлюсь один.
Цель и Прохождение:На руднике не выставлена стража? Но это же отлично!
Передайте слова Стэна стражу границ Антуану.
Название: Омерзительный враг
Необходимый уровень: 170 - 175
Начало задания:
Завершение задания:Среди самых омерзительных из нынешних врагов Тарны - вурдалаки. Эти твари всегда появляются там, где бродит смерть. Расправься с ними.
Цель и Прохождение:Превосходно. Что ни говори, а города спасают герои, не армии. Потому-то я и выбрал себе работу мастера гильдий.
Уничтожьте вурдалаков и вурдалаков-мародеров на дорогах Тарны.
Название: Кража снаряжения
Необходимый уровень: 171 - 173
Начало задания:
Завершение задания:Орки, захватившие рудник, не в состоянии оказать сколько-нибудь весомое сопротивление - это раз. Зато у них есть снаряжение из тарнита - лучшего металла в этих краях. Это два. Какой из этого вывод? Нужно отобрать у них это снаряжение!
Цель и Прохождение:Превосходно. Работа, конечно, грубая, зато металл отличный. Не подойдут стражам как есть - отправятся на переплавку.
Отберите у безмозглых орков и орков-рудокопов отличное оружие и доспехи.
Название: Йети и гремлины
Необходимый уровень: 171 - 175
Начало задания:
Завершение задания:Теперь можно заняться врагами, затаившимися на самой скале. Насколько мне известно, там обосновались йети и гремлины. Уничтожь их. Предупрежу сразу: я понятия не имею, как их изменила порча.
Цель и Прохождение:Кажется, мы успели как раз вовремя. Страшно представить, что было бы, начни эти чудовища разносить порчу по всей Тарне!
Название: Хранители Тарны
Необходимый уровень: 173 - 175
Начало задания:
Завершение задания:Считается, что великаны-норги были хранителями и наставниками первых жителей Тарны. Затем они ушли и остались лишь в легендах этого снежного края. И вот, если верить твоим словам, норги вернулись! Поклонись им, попроси совета и благословения... Но на всякий случай собери друзей. Если норгов, как и прочих обитателей скалы, охватило кровожадное безумие, в одиночку тебе не выстоять.
Цель и Прохождение:Увы! Но уничтожить их было правильным решением. Пусть люди помнят норгов великодушными и мудрыми великанами, а не страшными чудищами, жаждущими крови.
NPC: Ученый Лерен
Необходимый уровень: 160 -163
Начало задания:
Завершение задания:Гмм, мне нужна кость мускусного буйвола. Так много было людей, интересовавшихся этим животным, что у меня не получилось вовремя подготовить товар. У тебя не должно возникнуть проблем с тем, чтобы найти кость. Она зарыта где-то в окрестностях Ледяного Озера. Принеси мне 20 костей.
Цель и Прохождение:Судя по этим рогам - крепким, толстым, потемневшим - продолжительность жизни здешних буйволов доходит до полутора сотен лет!.. Неудивительно, что древние жители Тарны считали их бессмертными божествами. Полторы сотни лет!.. Удивительно. А может быть, я ошибаюсь? Нужно больше данных...
Принесите ученому Лерену 20 штук рогов буйволов с ледяного озера.
Название: Больные лани
NPC: Торговец Доспехами Дворки
Необходимый уровень: 162 - 166
Начало задания:
Завершение задания:Порча покинула эти земли, да только не до конца. Где-то на севере еще осталось зло. И несчастные животные, забредающие в те края, начинают хворать и умирать. Мне, как любому элку, жаль их до глубины души. Поэтому я прошу тебя избавить их от страданий, а заодно проследить, чтобы они не заразили неведомой болезнью других зверей. Ну, а если их хвосты окажутся годными для пряжи - не стесняйся отрезать. Им-то уже будет все равно.
Цель и Прохождение:Эх! С больной лани и клочка меха не... Гм! Я хотел сказать, увы! Я скорблю о гибели каждой из этих ланей, ведь они - мои дальние родичи. Надеюсь, однажды северное зло будет искоренено.
Уничтожьте 20 больных ланей на замерзшем озере.