История Айриса

Герой, ты жаждешь приключений и хочешь окунуться в огромный мир Айриса? Тогда чего же ты ждешь? Для того чтобы начать играть в MMORPG Last Chaos, достаточно зарегистрироваться и бесплатно скачать установочные файлы. А пока ты ждешь, узнай больше о функционале и особенностях игры, а так же о сотворении этого прекрасного мира, где каждый сможет найти себе занятие по душе и встретить верных товарищей.
Редактор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2024 4:04 pm

История Айриса

Сообщение Афина »

Летописи Айриса
"Время и место каждого подвига определяется судьбой. 
Но если не придет герой, не будет и подвига."
Археолог Яджан
Свиток Ⅰ - Творение мира
 
Изображение
 
Никто из ныне живущих не скажет, когда был сотворен Айрис, но каждый с пеленок знает, как именно это произошло. Еще до начала времен двое братьев – Аполлон и Эрес – объединили свои усилия, чтобы создать новый прекрасный мир.  И новый мир должен был вместить все лучшее, что есть в них самих. Всеблагой и пресветлый Аполлон наполнил мир силами любви, доверия и заботы. Алчный и горделивый Эрес наполнил мир силами личных амбиций, корыстолюбия и стремления к власти. 
Там, где Аполлон привносил Свет, Эрес сдерживал его Тьмой. Там, где Эрес привносил Хаос, Аполлон сдерживал его Порядком. И не было между братьями ни вражды, ни раздоров, но каждый дополнял и уравновешивал другого.

Тогда создали боги существ, которые по задумке своих творцов должны были стать проводниками отцовских сил. Смертные, но величественные, они должны были продолжить дело своих богов, привнося в мир развитие и процветание. Поддерживать хрупкое равновесие разных сил – вот, в чем была их прямая задача.
 
Аполлон создал эльфов. Эрес создал людей. И, объединив свои силы в последнем акте творения, создали боги Эфири – особых существ, прозванных духами, дабы следили они за жизнью людей и эльфов, обучали и наставляли их магическому мастерству. Сочтя созданный ими мир законченным и прекрасным, каждый из богов удалился в свою обитель: Аполлон ушел в светлый мир Арозел, А Эрес удалился в темный мир Нефинт.
Поначалу боги часто являлись в мир, принося с собой дары и учения, наставляя и благословляя всех его славных жителей. Эфири наставляли юных героев и обучали их тайному мастерству владения магией. Но время шло и визиты богов становились все более редкими. Что есть жизнь смертного в глазах богов? Мгновение – и только…

 
Свиток Ⅱ - Начало раздора
 
Изображение
 
Шло время, и боги все реже являлись в мир. Смертные все реже почитали своих богов и все чаще отвергали учение Эфири – мудрость покинула бренный мир, а с ней стало уходить и хрупкое равновесие сил. Все чаще явления Аполлона стали встречаться с радостью и преклонением, а явления Эреса – со страхом и враждебностью.
 
Долго терпел Эрес, но чем дольше терпел, тем больше таилось в нем злобы. Разве не вместе творили они этот мир? Разве не оба вложили в него всю свою душу? Разве не каждый из них равно достоин любви, приветствий и почитания?

Справедливой была обида Эреса, но ею нельзя оправдать то, что случилось впоследствии. Черные годы настали и спустилось в мир Царство Страха.

 
Свиток Ⅲ - Царство страха
 
Изображение
 
Утаив свою злобу, удалился Эрес в чертоги Нефинта и долго не являлся на просторы Айриса. Но однажды врата Междумирья распахнулись и через них был проложен гигантский мост. Занял он собой полземли и полнеба – ни конца ему не было видно, ни края. И хлынули в Айрис невиданные доселе омерзительные существа. То были орки, оборотни, тролли, драконы – ужасных и мерзких тварей было столь много, что никто из живущих не сумел бы их сосчитать. Дивных и жутких существ создал Эрес, но страшнее всех были не монстры.
 
Необоримый ужас сковал сердца самых храбрых и реки слез затопили луга и пастбища, когда в мир грянуло личное войско Эреса – созданные им титаны. Воистину, то были бессмертные исполины, сметавшие всё и всех на своем пути! Они не щадили ни молодых, ни старых; ни детей, ни женщин; ни стариков, ни младенцев. Они убивали всякого, веселясь и балагуря, ибо такова и была их природа – такими они и были созданы.
 
Аполлон же, увидев, чудовищное преступление брата, пришел в ярость. Лично придя на поля сражений, он созвал верных ему людей и наделил их частью своей силы. Их тела стали крепкими, подобно стали, а созданное ими оружие разило врагов, словно соломенных чучел. И названы они были Рыцари Рэндола – по месту, где впервые и прозвучал призывной клич пресветлого бога.
 
Очень скоро две армии схлестнулись одна с другой – рыцари, направляемые Аполлоном, и титаны, ведомые Эресом. И сами боги не остались безучастны, вступив в братоубийственный бой один с другим. Долго сражались армии и долго сражались боги. Земля пропиталась кровью павших столь сильно, что уже не могла ее впитывать. Багровые реки сплетались, подобно путам, и уже нигде нельзя было найти ни зелени трав, ни щебета птиц, ни проблеска вод, отражающих яркое солнце.
 
Долгие годы бились боги. Долгие годы бились их армии. Но истину, бывшую прежде войны, ничто не могло затмить: каждый из братьев был равен другому, и ни один из них не мог одержать верх над другим. Тогда, измученные и ослабленные, удалились боги в свои чертоги. Титаны же, утратив связь со своим прародителем, стали чаще проигрывать рыцарям в битвах. Еще много времени прошло с тех пор, как удалились боги каждый в свои пределы, но однажды и смертные – рыцари и титаны – слишком устали от этой беспощадно-бессмысленной бойни.

Все чаще то одни, то другие сдавались на милость победителям. Все чаще победители щадили жизни побежденных. Все чаще с обеих сторон звучали призывы к миру, пока, наконец, перемирие не наступило. Оно было хрупким и шатким, полным взаимного недоверия и постоянных конфликтов. Но все же оно наступило…

 
Свиток Ⅳ - Время выбирать судьбу
 
Изображение
 
Много воды утекло с этих пор, но лучше дела не стали. Поговаривают, что уже никогда не будет в Айрисе ни благодати, ни былого единства. Люди и эльфы навсегда отдалились друг от друга и нет более меж ними глубокой и тесной связи, какою была она на заре времен. И те, и другие с подозрением и настороженностью относятся к титанам, а титаны с лихвой отплачивают им той же монетой в ответ.
 
Союзы то возникают, то рушатся. Клятвы и обеты то приносятся, то не соблюдаются. Обещания вечного мира то почитаются, то низвергаются в грязь. И былое величие честного слова отныне уже никому не закон.

Каким станет будущее этого мира? Какие еще события придется ему пережить? Ушел ли Эрес навсегда или сызнова возьмется нарушить пусть хрупкий, но мир? Ответов не знает никто.
Археолог Яджан сказал: «Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой, не будет и подвига».
Время героев пришло. Но какими станут их подвиги?



 
  • Похожие темы
    Просмотры

Вернуться в «Как начать игру?»